カテゴリ
日々徒然
音楽

製菓
映画とか本とかゲーム
国内放浪
英国・アイルランド放浪
ペルー放浪
台湾旅行
モロッコの旅
韓国旅行
カナダ旅行
オーストラリアにて
自己紹介。
以前の記事
ライフログ
<   2008年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧
VAMPS
e0002020_11164741.jpg

Zepp Tokyo行ってきました!
奇跡の神チケット番号、最前列確実!
…なはすだったのに、H番号は一番最初に入れると知らず会場時間を過ぎて行ったアホは私です。
うわぁぁん!もうこんなこと二度とないだろうなぁorz
でも1人参戦だったし、まぁいいやと思おうとしているけどちょっとそこだけ悔いが残ったのでしたf(^^;
ライブはめっちゃ楽しかったです!
オープニングの演出も凝ってたし、今日も当日券あったら行きたいくらい(笑)

次のライブはポルノグラフィティFCライブです!
[PR]
by aki-kus | 2008-10-25 11:16
アップルクランブル。
e0002020_21271769.jpg

英国の味をを懐かしむ第二弾。
アップルクランブルです!
上のこんがりしたクランブルの下にはりんごのフィリングが入ってます。
これ、見た目は地味ですがとってもおいしいんですよ!
焼きたてのさくさく、りんごと一緒のところはちょっともっちりした感じが
たまらないのです!
クランブルを甘さ控えめにして、アイスとかカスタードとか
お好みで添えてもおいしいと思います。
そういえば英国の小学校って毎日ケーキが出るのですが、
上にかけるカスタードっていつもあったかかったなぁ・・。余談ですが。

このお菓子、手をかけようと思えばいくらでもかけられるのですが
逆にとってもシンプルにも作れます。
今いかにシンプルかつ超簡単に作るか!?を研究してます(笑)
もともと結構おいしいのですがこうおいしさと簡単さのバランスを
どこでいい感じに取れるか!?と言いますか(謎)
今回は簡単にりんごをフライパンで炒めたのですが、
次回はそれすらも省略してみようかと思います。
[PR]
by aki-kus | 2008-10-13 21:27 | 製菓
アンティークローズ。
e0002020_21124465.jpg

バラは好きなので、ついついリピートしちゃいます。
他の花は一回限りが多いのですが、バラは・・・4回目くらい??
あ・桜は別格なので毎年やりますが(笑)

今回は秋だし、前回がピンクでレース!でかわいい感じだったので、
今回はちょっと大人色かつ秋っぽくて、
バラもアンティークっぽい色がいいんです~なんて言ってこうなりました。

12日はいつもダンスの後に行ってるアイリッシュパブの5周年記念だったので
ダンスはないけど行ってきました!
限定の樽ビールもおいしかったのです♪
ココで出る地ビールってどれもおいしいです。あれが樽の味と言うのでしょうか?
のど越しや泡よりビールの味が楽しめる気がします。
それと今日限定メニューのフィッシャーマンズパイ!
コテージパイのシーフード版なのですが、クリーミーでおいしかったです^^

連休だから翌日を気にせず飲めるのがいいですね!
[PR]
by aki-kus | 2008-10-12 21:12
てづくりコスメ。
e0002020_21101792.jpg

先月の話ですが、
手作りのコスメ教室へ行ってきました。
今回は化粧水・乳液・クリームファンデーション・パウダーファンデーション
口紅・チークと盛りだくさん作ります。
作ったもので旅行とかいけちゃいそうです(笑)

材料はとってもシンプル。化粧水はお水とグリセリンと・・・色々。
精油で課香り付けをするのですが、今回はここぞとばかりに
とっても高価なネロリを投入!
以前デクレオールのネロリのオイルを使っていたことがあるので、
なんとなく懐かしい香りでしたw
クリームも化粧水とあわせてネロリ。

ファンデーション類は色付けのための顔料?を色々混ぜて
色を作っていきます。
元となる茶色や黄色や赤の粉をどうやってまぜたら肌色になるんだろう??
なんて思いながら乳鉢に粉を入れてゴリゴリしてると、
不思議と自分の肌色に近づいてきて驚き。

ファンデなんかは材料をそろえたりなんかが大変そうですが、
化粧水は使い心地もいいし割と簡単なので、
自分でもチャレンジしてみたいと思います♪
[PR]
by aki-kus | 2008-10-11 21:10 | 日々徒然
コテージパイ。
e0002020_2364474.jpg

なんだか英国が懐かしくなり、食べたくなって作りました。
名物?コテージパイもどき。
ただしトマト缶使ってるからなんか偽物くさいです。
というか完全にミートソースになってしまいましたorz
そしてなんだかおいしくなさそうだ…。
挽き肉じゃなくて、細かいお肉でやってみようかなぁ…。
本場のレシピ、今度調べてみようと思います。

しかもお腹が極限まで空いた状態で作ったので、
焼き時間が鬼のように長かったです。
そしてポテトが足りない悲劇。
ラムを使うとシェパーズパイという料理になります。
給食で何の感慨もなく食べてたのですが、
日本にいるとラム挽き肉はあんまり手には入らない気がします。
自分で叩くか!?

ちなみにまだネットは復旧してません。
職場からマイ日記見て見られるのは嫌なので(-_-;)

コメントとかいただいてましたらほったらかしで本当にすみません!!
携帯からだと不器用なので上手く返信とかできないのです↓
さ、三連休こそはパソコンをいじりたいです…!
[PR]
by aki-kus | 2008-10-06 23:06
トップ

桜の花が好き。
by aki-kus
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
自己プロファイル。
音楽とお茶と酒を愛する。
自称ノスタルジック愛好家。
英国好き。

放浪カテゴリ(旅行記)が沢山更新できるといいなぁ。

コメント歓迎。喜びます。昔の記事でもお気軽に♪
リンク・TBはご自由にドウゾ。

が、管理人が不適切と判断したものは削除させて頂く場合がございます。

■LINKS■
みかづきの夜に逢えたなら
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
アースミュージックエコロ..
from アースミュージックエコロジー..
ジェルネイル
from ジェルネイル
ネイルアート デザイン
from ネイルアート デザイン
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
人気blogランキングへ