今日ケーキ教室帰りに電車内でレストランの広告を見た。
「太った上海蟹が・・」
太ったカニ??
カニの生態は詳しくないけど、カニって甲羅に覆われてるよね。
太ると甲羅はどうなるのか?甲羅の中でカニの脂肪がぎゅーってなるのかな?
みっしり。身が詰まってるカニ=太ったカニ??
それとも甲羅ってカニが太るとそれに応じて大きくなるのか?
なら元々大きいカニと太ったカニの違いって何だ?
今日のケーキ教室は苺のチーズケーキ作ったんですが
(スキルポイント+0.5pt)
元々教室でやってる体験用イベントレシピなんでめちゃめちゃ簡単。
前同じ教室で料理取ってたときにお世話になった体育会系先生に
「チョーー簡単だったでしょ」と高音で言われたけどその通り。
混ぜて焼くだけ。チョーー簡単。